Наше меню:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Вкусняшка

    Судак в тесте

    Ингредиенты для блюда:

    • Судак - 1 кг
    • Растительное масло
    • Соль
    • Лимонный сок или лимонная кислота

    Тесто:

    • Мука - 1,5 стакана
    • Пиво - 1 стакан
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Лимонная кислота

    Способ приготовления:

    Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 мин. чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту и лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.

    Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится. Посыпать зеленью петрушки.

        © Вкусняшка: кулинарные рецепты салатов, тортов, супов, народные рецепты